течет крыша дома

течет крыша дома

управление предприятиями торговли

Горбуша… как её по вкуснее приготовить? Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для рыбы, соевый соус, растительное масло и немного воды) этим маринадом залить филе и оно стоит минут 40-60. Пока рыба маринуется готовим фарш: мелко режем репчатый лук, трем на крупной терке морковь, трем сыр. Лук поссеруем, затем добавляем морковь. На противень кладём фольгу, смазываем маслом, выкладываем один пласт филе горбуши поверх выкладываем половину фарша морковь с луком, посыпаем сыром, кладём второй пласт поверх опять кладём остатки фарша и посыпаем сыром фольгу заворачиваем конвертом, чтоб не вытекал сок и на 30 минут в духовку. ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому что она слишком сухая, не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная. Рыба эта просто замечательная — она легко чистится, от нее мало отходов, она почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое главное в этой рыбе то, что она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что едим мы ее только мороженую. Какая же она, наверное, вкусная свежая! Не зря на нее медведи охотятся. Мне больше всего нравится рыба средних размеров, килограмма на полтора, с темной спинкой, у такой мясо более красное и, как мне кажется, более вкусное. А у рыбы со светлой спиной и мясо посветлей. Купленную рыбу надо разморозить, почистить, снять кожу, удалить хребет, в общем, оставить одно филе. А из срезанных плавников, хвостика, кожи, костей и головы (только без жабр) у вас еще и замечательная уха получится. Все в ход идет, ничего не пропадает. Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать. Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка, посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков, а можно и дольше. Я для маринада использую настоящий яблочный уксус, он намного приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить.