крыша дома 8 8

крыша дома 8 8

общество с ограниченной ответственностью тендер

Здравствуйе! подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу??? спасибо! Если горбуша замороженная-слегка разморозьте, чтоб чуть твердая была…так легче на филе резать! если свежая-то наоборот…заморозьте и подержите в морозилке дня три… Потрошим, отрезаем голову, чешую снимать не надо. Филируем. Хорошо промываем-не страшно, что подмороженная! Обсушиваем салфеткой полотняной. готовим смесь: на кило филе (взвесьте!) две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. можно перчик добавить…но это на любителя… натираем этой смесью филюшки, плотно прижимаем друг к другу, кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром переворачиваем (там будет сок), накрываем и ставим в холодильник на пару дней! Удачи! супер нарежьте ломтиками,посолите,сложите вперемежку с тонко порезанным луком,залейте раст.маслом.мне так нравится.она не сухая получается. ее мариновать не нодо совсем, режите ее тонкими ломтиками как семгу, солите с двух сторон и ставите в холодильник на 30 минут, и вуаля афигенная соленая горбуша готова,(даже есть какое-то сходство с семгой) «Горбуша «Фаворитка»» •Горбуша •Соли — 2 ст ложки. •Сахара — 1 ст ложки. •Лист лавровый — 2 шт •Душистый перец — 5 шт Взять сырую рыбу, отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на две части. Резать с брюшка до хребта, не разрезая кожу вдоль хребта. Смешать соль и сахар и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть рыбу, обмотать ее марлей, сверху поместить небольшой груз. Оставить просаливаться на сутки и можно подавать к столу. почистить чешую, помыть, разрезать вдоль хребта и отделить его.посыпать крупной солью обе половинки (от мелкой рыба размягчится!),соли можно на глаз не очень много.сложить обе половинки рыбы, завернуть в целлофан и убрать в холодильник под пресс на два дня.периодически переворачивать для лучшей просолки.через два дня попробовать-если маловато соли — чуток подсолить.никаких специй не требуется, горбуша сама по себе нежная в засолке.приятного аппетита! Я так делаю: 1кг св/морож. рыбы (без головы и хвоста) заливаю приготовленным раствором и ставлю под гнет на сутки в холодильник.